恭喜课题组在Journal of Hazardous Materials发表论文

发布者:樊正球发布时间:2023-07-07浏览次数:10

近日,本课题组在环境领域著名学术期刊Journal of Hazardous Materials上发表了题为“New insights into health risk assessment on soil trace metal(loid)s: Model improvement and Parameter optimization”的研究论文。

该研究从模型改建和参数优化的角度对现有土壤痕量金属健康风险评估方法进行了改进。论文通过结合Logistic混沌序列和二维蒙特卡洛模拟,改进了一维蒙特卡洛模拟在随机数产生方面的局限性,并提高了风险评估的准确性。同时,基于健康风险评估结果,筛选出高风险人群,并为其提供了重要暴露参数的建议值。最后,该研究根据各省实际暴露参数确定了不同地区的优先管控金属。研究成果有望为未来土壤痕量金属健康风险管控提供新的思路。